注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xinglinguzhu的博客

當人人都迫不急待地說自已是專家、教授時,就讓我们自稱“騙子”好!

 
 
 

日志

 
 

【看看转基因食品的危害,再看你的餐桌---可怕】  

2011-03-26 00:22:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://club.china.com/data/thread/1011/2714/48/47/8_1.html
       转基因食物到底有没有危害?请看各国研究。
       美国科学院环境医学指出:“转基因食品没有得到很好的测试,并造成严重的健康风险。”一些用动物的研究表明食用转基因食品有严重损害健康的风险。”包括不育,免疫问题,加速老化,胰岛素的调节,和主要脏腑及胃肠系统的改变。他们得出结论:“转基因食品和健康的不利影响之间不是了无关系的,实则存在着因果的关系。”以科学公认的标准性定义: “转基因食品和疾病两者之间的紧密联系和一致性,在多次动物研究中已被证实。”2008年,美国科学家证实了长时间喂食转基因玉米,小白鼠的免疫系统会受到损害,该研究成果发表在同年《农业与食品化学》杂志上。
       孟山都公司在2003年对该杂交品种曾进行了42天的雏鸡喂养实验,虽然实验发现了在鸡的翅膀重量等方面有显著不同,但当时却被孟山都公司判定为“生物学上不显著。实际上『孟山都』自己的研究也表明:Bt玉米喂养的大鼠的免疫系统有着显著的改变。
       在美国,24个农民报告说成千上万只猪吃了转基因玉米品种后成了不能生殖的,一些服用后出现假怀孕,有的生下袋水。奶牛和公牛进食了相同的玉米也成为不育。 
       索尔克研究所的生物学家戴维舒伯特警告说,“在人口中,儿童是最有可能受到毒素和其它与转基因食品有关的饮食问题所伤害到。”。他说,“在没有足够的研究下,孩子们就成了“作为实验的动物。”
       奥地利政府于去年11月11日发布最新科学研究,首次证实转基因玉米会导致小白鼠繁殖能力下降。国际环保组织绿色和平警示:包括中国在内的各国政府需加强对转基因食品安全性的研究,同时呼吁立即停止任何转基因粮食作物的商业化审批和种植。
       维也纳大学兽医学教授Juergen Zentek的研究结果显示,在长达20周以上的持续喂养评估实验中,被喂养饲料中含33%转基因玉米的小白鼠从第三代开始,后代的体重、体长和数量都明显减少。“这一研究结果明确证实了转基因作物对健康的威胁。
       据报道,用基因大豆喂雌性大鼠,它们大多数的婴儿在三个星期内死亡,与用天然大豆喂食的大鼠作比较,它的死亡率高出10%。雄性老鼠喂食转基因大豆后,其睾丸改变了颜色:从粉红色的正常色转至深蓝色。用转基因食物喂养的母鼠体内的胚胎的基因(DNA)亦有重大的改变。

       印度哈里亚纳邦的调查表明,大多数吃了转基因棉籽的水牛有并发症,如早产,流产,不育,并子宫脱垂。许多小牛死亡。印度棉花收获后,有牧羊人让其羊群吃转基因棉花植株(内有Bt),导致数以千计的羊死亡。验尸结果显示肠和肝脏有过严重的刺激和黑色像补丁的小块(以及扩大了的胆管)。调查人员说,初步证据显示出“有力地表明,羊的死亡率是由于毒素,极可能是转Bt毒素(所造成)。”在德干发展协会的一个小的后续跟进的喂养试验行动中,所有喂过Bt转基棉植物的羊30天内全部死亡,而那些吃天然棉花植物的羊保持健康。在安得拉邦的一个小村庄里,那里的水牛吃棉花植物8年没有发生任何事件。在2008年1月3日,水牛首次吃了含有Bt棉花的植物后,所有13只水牛第二天便生病了,跟着3天内全部死亡。

       法国2007年科学家证实:孟山都公司出产的一种转基因玉米对人体肝脏和肾脏具有毒性。2009年12月22日,法国生物技术委员会最终宣布,转基因玉米“弊大于利”,这意味着转基因作物种植在法国被永久废除。
       中国
       没有人证实转基因食物是有害的。所以大量进口转基因大豆。最令人担心的是插入到转基因大豆里的基因转移到生活在我们肠道的细菌的DNA里面去,并继续发挥作用。这意味着吃Bt玉米所造成的玉米片,会把我们的肠道细菌转变成生活着的农药制造厂,可能直至我们死为止。美国人在过去十年中,有着大幅增加的胃肠道的问题。这种大量增加,医生多认为食用转基因食品造成的。最严重的问题还不止于此。
       转基因大豆没有繁殖能力。即便有的品种可以繁殖,三代之后肯定无法繁殖。吃了转基因大豆的虫子没有繁殖能力。那么吃了转基因大豆的人,会不会有可能三代以后也没有繁殖能力了呢。

       据统计,1983年,中国男性的精子密度还能达到1.03亿/毫升,到1996年下降到0.83亿了。2003-2004年下降到0.64亿和0.51亿(成都大学生的2004年数据)。也就是说,20年时间,中国男性的精子密度从1亿下降到0.5亿,下降了整整50%。2003年的时候,成都地区大学生精子质量异常率为37%。2009年,大学生精子质量异常率达到56.7%,显著上升了近20个百分点。(广西大学生数据)
       数据显示,1990年代中期,我国由大豆净出口国转变为净进口国。到2001/2002年度,我国进口大豆达到1039万吨。而2003/04年度突破2000万吨,2005年达到2659万吨,2007年突破3000万吨,2008年达到3744万吨,2009年更达到4255万吨。在不到10年时间里,中国大豆进口量增长了300%!到2009年每个中国人平均每年要消耗进口大豆32.7公斤的进口大豆,平均每天超过1.6两。而这些大豆,几乎全是转基因的。

       你敢说这些现象之间没有任何关系吗?
       看看我们的餐桌吧-----------

       目前大豆色拉油几乎都是从美国进口的转基因大豆产品制成的。还有大豆制品,包括豆油,酱油,豆浆,豆腐,豆豉等。
       转基因玉米已经在广西种植,特别是粘玉米本身就是转基因产品。而在广西高校男生中出现精子质量异常的比例明显增高。
       水稻。这次获得安全证书的转基因水稻,也已经在湖北种植好几年了,山东也有种植,很有可能已经流入其他省。
       小麦。河北已经在种植一种转基因小麦。不过流入西部地区可能性不大。相对安全。
       油菜、番茄、圣女果、西葫芦、甜瓜、番木瓜、甜菜、土豆、甜椒、娃娃菜、南瓜、亚麻、棉花。这些大多是转基因的。




引文来源  转载【看看转基因食品的危害,再看你的餐桌---可怕】_
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018