注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xinglinguzhu的博客

當人人都迫不急待地說自已是專家、教授時,就讓我们自稱“騙子”好!

 
 
 

日志

 
 

大型电视纪录片《中国民间中医药名家探秘》简介  

2011-03-24 22:40:36|  分类: 中医书藉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     中华五千年,中国人与疾病抗争、生命延续不断,靠的是什么?在西医进入中国前,历朝历代的中国人完全靠中医中药来治病。据记载,解放初期我国尚有50万名注册中医师。而到了2008年,我国注册中医师则减少到23万人。中华医药事业已经到了危机时刻。发掘整理、传承发展我国中医药已成为这一代人迫在眉睫的战略任务。为了弘扬中医药事业,我们将在电视专业频道集中宣传我国1 0 0 具有治疗疑难杂症绝招的中医药名家;研制生产具有特殊功效的中药生产企业;获国家中医药重大科研成果的老中医、老教授。节目将用国际高格调的电视纪录片拍摄手法,表现中华医药名家的医术医道、先进的中药产品、感人的先进事迹。本片由国家中医药科技界前辈贾谦先生担纲总监制;著名电视节目制片人、主任记者汪清任总策划、导演 。由著名中医药专家周成明博士等5名中医药专家组成栏目监视组。这是一档高质量高水平,可以传承的大型中医药系列节目。预计整套节目将拍摄制作3年。

节 目 定位:

选择100位中国境内的中医药名家。包括中医药、藏医药、蒙医药、回医药、维医药、傣医药、壮医药、苗医药等中国重点区域的名医名药。100位中医药名家主要由专家组推荐。中医药名家也可自己报名,但需专家组认定。一些在地方、民间口碑好,医术医道绝佳的中医药名家可通过地方中医药协会报名入选。电视纪录片为每集20分钟和30分钟两个版本。节目章节大致为《名医史实》《名典透视》《名药展现》《名门光大》等篇幅。

视频网址:http://www.tudou.com/home/china_zyy




引文来源  大型电视纪录片《中国民间中医药名家探秘》简介_
  评论这张
 
阅读(798)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018